02.12.2019     0
 

В Душанбе задержана «целительница», которая «заряжала» энергией «золото» и деньги

В городе Душанбе задержана предполагаемая мошенница, которая обдирала граждан, представляясь «народной целительницей». Как сообщает пресс-центр…


В городе Душанбе задержана предполагаемая мошенница, которая обдирала граждан, представляясь «народной целительницей».

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в ОМВД-2 района Сино города Душанбе обратился 33-летний житель столицы.

Мужчина заявила, что в сентябре текущего года его супруга стала жертвой 37-летней жительницы района Дж.Балхи, ранее судимой по статье 247 (Мошенничество) УК РТ.

Отмечается, что 20 сентября подозреваемая пришла в дом заявителя и вошла в доверие к его 31-летней супруге, заявив, что является «народной целительницей».

Предполагаемая мошенница заверила женщину, что сможет бороться с любым недугом, путем чтения «заряжения» молитвой золотых украшений или денежных средств.

Хозяйка дома предложила мошеннице прочесть молитву и «зарядить» золотые украшения на сумму 105 тыс. сомони. Подозреваемая, прочитав что-то, якобы зарядила золото позитивной энергией, и поместив украшения в платок, велела завязать его на поясе, приказав, не снимать платок с пояса два часа, спустя которые она снова придет и повторит «процедуру».

Подозреваемая не появилась ни через два часа, и вообще не появилась, а жертва мошенницы через два часа обнаружила, что в платке, где должны были быть золотые украшения, их нет, они пропали вместе с «целительницей».

Почти таким же способом, в ноябре месяце подозреваемая обокрала 53-летнюю жительницу Душанбе, взяв с нее 58 тыс. 800 сомони.

По указанным фактам ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей