31.05.2019     0
 

В Душанбе задержана банда предполагаемых мошенников, орудовавших у столичных судов (видео)

Источник: «ИА AVESTA» Министерство внутренних дел Таджикистана объявило в розыск предполагаемого организатора преступной группировки, которая…


Источник: «ИА AVESTA»

Министерство внутренних дел Таджикистана объявило в розыск предполагаемого организатора преступной группировки, которая занималась мошенничеством.

Как отмечается в телевизионном сюжете, подготовленном пресс-центром МВД РТ, житель города Душанбе Саймумин Файзов организовал преступную группу из числа бывших осужденных.

Отмечается, что по подозрению в мошенничестве были задержаны граждане Ахлиддини Латифджон, 1990 г.р., Фирузи Курбонали, 1991 г.р. и Шухратджон Рахмонов, 1980 г.р. – все жители города Душанбе.

Что касается предполагаемого организатора преступной группы Саймумина Файзова, то ему удалось скрыться, и он объявлен в розыск.

Как следует из телесюжета, преступники во главе с Файзовым, в основном промышляли рядом со столичными судами и даже принимали участие в судебных заседаниях.

Они вникали «в суть дела», входили в доверие граждан, и, представляясь знакомыми высокопоставленных лиц, обещали людям вызволить из тюрьмы их близких родственников за определенную плату.

Таким же образом, подозреваемые орудовали и рядом с столичными новостройками, представляясь родными или близкими друзьями застройщиков жилья, и обещали квартиры людям «по низким ценам», брав с них «предоплату».

Всего доказано участие данной преступной группы в 19 эпизодах мошенничества на общую сумму свыше 2,7 млн. сомони.

МВД просит граждан, которые пострадали от рук указанных лиц обращаться посредством телефона доверия МВД 221 21 21 или 227 10 07.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей