01.10.2019     0
 

В Душанбе задержан предполагаемый убийца гражданского активиста

В Душанбе сотрудниками милиции задержан предполагаемый убийца гражданского активиста, жителя района Рудаки Мустафо Наимова. Напомним,…


В Душанбе сотрудниками милиции задержан предполагаемый убийца гражданского активиста, жителя района Рудаки Мустафо Наимова.

Напомним, 22 сентября текущего года, примерно в 7 часов вечера на улице Борбад города Душанбе неизвестный мужчина силой отобрал мобильный телефон у гражданина Артура Тугеева.

Отобрав телефон, злоумышленник побежал в сторону рынка «Дехкон», расположенный в районе Гипрозема, Тугеев стал преследовать мужчину, к нему присоединился активист гражданского общества, 28-летний житель района Рудаки Мустафо Наимов.

М.Наимов настиг преступника у рынка «Дехкон» и сбил его с ног, однако злоумышленник нанес Наимову несколько колото-резаных ран неизвестным предметом и скрылся с места преступления.

Мустафо Наимов вскоре скончался от полученных ранений в больнице. Правоохранительными органами были приняты меры по поиску и поимке преступника.

Приказом министра внутренних дел РТ, Мустафо Наимов за проявленную доблесть был награжден медалью «За доблесть» посмертно.

ПО поручению главы МВД была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные сотрудники милиции, которыми было установлено, что убийство совершил 24-летний житель Душанбе Фирдавс Муминов.

Ф.Муминов был ранее трижды судим по статьям 139 (Насильственные действия сексуального характера), 244 (Кража) и 248 (Грабеж) УК РТ

В настоящее время в отношении Фирдавса Муминова возбуждено уголовное дело по статьям 248 (Грабеж) и 110 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть человека) УК РТ, ведется следствие.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей