26.06.2019     0
 

В Душанбе выявлено 5 фактов вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии

МВД Таджикистана констатирует, что, несмотря на ужесточение наказания за вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии, все…


МВД Таджикистана констатирует, что, несмотря на ужесточение наказания за вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии, все еще выявляются факты, когда за рулем автомобилей находятся водители в состоянии опьянения.

Так, по данным Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе за прошедшую неделю на территории столицы выявлено 5 фактов вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии.

Также выявлены 12 фактов нарушения скоростного режима (превышение скорости)  и 21 факт вождения автомашины без государственных регистрационных номеров.

Также выявлено 1381 нарушение правил дорожного движения, совершенное пешеходами

Всего за неделю на столичных автодорогах выявлено 6 тыс. 808 правонарушений, в отношении нарушителей составлены административные протоколы и применены штрафные санкции.

Напомним, согласно поправкам, внесенным ранее в соответствующие законодательные акты ужесточено наказание, в том числе за вождение автотранспортных средств в нетрезвом состоянии.

Таким водителям грозит штраф в размере до 15 тыс. сомони и лишение водительских прав сроком до 5 лет. Если по вине пьяного водителя совершено ДТП, то наказание может быть более жестким, вплоть до уголовного преследования.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .