10.08.2020     0
 

В Душанбе в результате обрушения строительного крана погиб строитель (видео)

Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщила, что трагедия произошла…


Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщила, что трагедия произошла вечером 8 августа на столичной улице Сурхоб. По ее словам, кран высотой 35 метров рухнул на близлежащие жилые дома и частично разрушил их крыши.

Строительный кран принадлежит компании «Хиштрез», уточнила официальный представитель КЧС Таджикистана.

По факту ЧП начато расследование, специалисты проводят оценку нанесенного ущерба.

На сегодняшний день в таджикской столице продолжается строительный бум, практически на любой улице можно заметить зеленые оградительные заборы – признак продолжающегося сноса или строительства. По данным Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при правительстве РТ, которая и курирует соответствие строительных работ правилам безопасности, на стройплощадках столицы задействовано 100 башенных кранов, которые "не представляют опасности для прохожих".

В мае прошлого года башенный кран упал с высоты 30 метров на территории крупнейшего в столице рынка «Корвон» и повредил при падении несколько квартир строящегося рядом жилого здания. Застройщики заявили, что это был форс-мажор и пообещали выплатить материальную компенсацию пострадавшим владельцам квартир.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей