Сотрудники милиции раскрыли по «горячим следам» вооруженное ограбление на автозаправочной станции «Умед-88» в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, ночью 16 октября несколько неизвестных в масках напали на сотрудников АЗС «Умед-88», расположенной на столичной улице Шестопалова.

Злоумышленники были вооружены ножами и палками, пользуясь которыми избили и ранили сотрудников автозаправки. В частности ножевые ранения получили Дамир Каримов, житель района Хамадони и Кароматулло Пирзода, житель города Вахдата.

Избив и ранив сотрудников АЗС, преступники вошли в помещение, где хранилась касса и унесли с собой более 4 тыс. сомони наличными.

По подозрению в совершении данного преступления струдниками ОМВД района Сино были задержаны жители Гиссарского района – Фарход Абдуллоев, Бахрулло Мустафокулов, Мурод Назаров, Сиевуши Одилджон, а также житель города Душанбе Эмомиддин Баходуров.

У задержанных изъято травматический пистолет, бита, маски и автомобильный госномер, оформленный на владельца автомашины «Мерседес» жителя столицы С.Зардакова.

Было установлено, что указанный автомобильный гсономер предполагаемые преступники сняли с автомашины и прикрепили к своему автотранспортному средству в «целях безопасности».

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные меры по выявлению других лиц, возможно причастных к данному преступлению. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Источник: www.Avesta