В Душанбе, 10 октября, прошел однодневный республиканский турнир по мини-футболу «Орзу» («Мечта») среди воспитанников школ-интернатов 2002-2004 годов рождения.
Как сообщается на сайте Федерации футбола Таджикистана, турнир состоялся в честь года массового футбола в Таджикистане, объявленного президентом страны Эмомали Рахмоном, по инициативе Федерации футбола Таджикистана.
Соревнования, в которых приняли участие воспитанники школ-интернатов Душанбе, Куляба, Шахринава, Джалолиддина Руми, Темурмалика и Кубодиена, прошли на трех искусственных мини-полей при Центральном стадионе Душанбе.
На предварительном этапе участники были разделены на две группы по четыре команды. Ровно в 10 часов утра был дан старт играм, которые проходили параллельно сразу на трех полях. По регламенту турнира, игры проходили в формате два тайма по 15 минут. По две лучшие команды из каждого квартета продолжили борьбу за трофей.
«Интересным и драматичным получился решающий матч, где прошлогодние победители турнира юные футболисты Шахринава, ведя в счете 1:0, не смогли удержать преимущество и в итоге проиграли воспитанникам школы-интерната №1 Душанбе, которых тренирует Валиджон Ибрагимов. Они и стали победителями турнира», — отмечается в сообщении ФФТ.
На торжественной церемонии закрытия турнира командам-призерам были вручены медали, кубки и дипломы соответствующих степеней. Не остались без внимания все участники соревнований, которым со стороны организаторов были вручены ценные подарки.
Победители, призеры и участники турнира, получили призы из рук футболистов «Истиклола» — Нуриддина Давронова, Хуршеда Махмудова и Дилшода Восиева.
Турнир завершился праздничным ужином и концертной шоу-программой с участием звезд таджикской эстрады Остона Азизова и Муслихиддина Мирзоева.

Источник: