ДУШАНБЕ, 28.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. 28 декабря в Министерстве иностранных дел состоялось очередное заседание Президиума Национальной комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан, заседание прошло под председательством Помощника Президента Республики Таджикистан по социальному развитию и связям с общественностью Абдуджаббора Рахмонзода и Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддин.

На заседании был представлен отчёт о деятельности Комиссии за 2020 год и план действий на 2021 год. Было подчеркнуто, что одной из основных задач Комиссии во взаимодействии с соответствующими структурами страны – является включение материального, нематериального и природного наследия страны в Список всемирного наследия по науке, образованию и культуре Организации Объединенных Наций (ЮНЕСКО). Эта инициатива направлена ​​на пропаганду, сохранение и популяризацию богатой цивилизации таджикского народа в мире и привлечение туристов в страну, что является частью государственной политики в области культуры.

Республика Таджикистан придает большое значение сотрудничеству с ЮНЕСКО и всесторонне поддерживает реализацию проектов, которые вносят значительный вклад в развитие образования, науки, защиту материального и нематериального культурного наследия страны и его передачу будущим поколениям.

Источник: НИАТ «Ховар»