ДУШАНБЕ, 16.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Важными направлениями деятельности Организации ветеранов Министерства внутренних дел в 2020 году были использование богатого опыта ветеранов МВД в обучении и повышении квалификации молодых кадров, привитие им чувства ответственности в выполнении служебных обязанностей, воспитание молодых сотрудников в духе национальной гордости, патриотизма, верности Родине и служебной присяге.  Об этом было отмечено сегодня в ходе расширенного заседания общественной организации, на котором были подведены итоги деятельности в 2020 году и определены задачи на 2021 год.

Председатель Организации ветеранов Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Саид Джурахонзода отметил на встрече, что ветераны органов внутренних дел осуществляли плодотворную деятельность в сложный период, внесли достойный вклад в обеспечение конституционного порядка и восстановления мира и стабильности под непосредственным руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Поэтому сегодня весьма важно, чтобы подрастающее поколение изучило их опыт, также необходимо укреплять сотрудничество органов внутренних дел с ветеранами в этом направлении.

Было проинформировано, что на сегодня в этой организации зарегистрирован 14 521 пенсионер, в том числе 2435 ветеранов со стажем 25 и более лет, 8480 пенсионеров со стажем менее 25 лет и 2 участника Великой Отечественной войны.

Было отмечено, что на республиканском уровне в управлениях и отделах МВД осуществляют деятельность 87 общественных организаций, которые направляют своё внимание на усиление просветительской работы, особенно среди молодёжи, и активно участвуют во всех политических, культурных и общественных мероприятиях.

Саид Джурахонзода отметил, что в течение 2020 года с участием членов Организации ветеранов органов внутренних дел было проведено 110 плодотворных встреч с личным составом, организовано 23 выступления по радио и телевидению.

За отчетный период 56 ветеранам внутренних дел была вручена денежная помощь от центрального аппарата накануне юбилеев (60-70-80-90 лет). Также за этот период 5953 человека: ветераны, пенсионеры, больные, инвалиды, семьи, оставшиеся без кормильца, получили материальную помощь.

В завершение заседания были приняты соответствующие планы и решения, на основе которых в частности, в 2021 году в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан планируется проведение конкурса на «Лучшую организацию ветеранов внутренних дел» в областях, в Душанбе, районах республиканского подчинения, городах и районах.

Источник: НИАТ «Ховар»