Источник: tajikistantimes.tj

Сегодня в Душанбе проходит заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СПГ СНГ).
В работе заседания принимают участие  премьер-министр Армении Овик Абраамян, Беларуси Андрей Кобяков, Казахстана Карим Масимов, Кыргызстана Темир Сариев, России Дмитрий Медведев, Таджикистана Кохир Расулзода. Туркменистан на заседании будет представлен на уровне заместителя председателя кабинета министров.  Азербайджан и Узбекистан представляют вице-премьеры.
Согласно программе, участников заседания утром 30 октября примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Затем участники обсудят вопросы, включенные в повестку дня, сначала в узком составе, а затем и в расширенном. Итоги заседания будут подведены на пресс-конференции сразу же после подписания документов.
На заседании Совета глав правительств СНГ планируется рассмотреть 40 проектов документов.
В проект повестки дня заседания внесены вопросы, в основном касающиеся развития взаимодействия в экономической сфере. Это, в частности, реализация Договора о зоне свободной торговли, деятельность отраслевых органов в сфере экономики, мероприятия по реализации третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ, вопросы инновационного сотрудничества, конкуренции на товарных рынках, электросвязи, энергетики, рынка ценных бумаг, а также большой блок документов финансового характера.
Кроме того, главы правительств рассмотрят документы, регламентирующие взаимодействие в области физкультуры и спорта, международного молодежного сотрудничества, образования, медико-социальной помощи ветеранам, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и безопасности.