28.04.2016     0
 

В Душанбе проходит Форум ШОС

Источник: tajikistantimes.tj Очередное 11 заседание  форума Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) начало свою работу сегодня в…


Источник: tajikistantimes.tj

Очередное 11 заседание  форума Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) начало свою работу сегодня в городе Душанбе.

В работе заседания принимают участие представители государств-членов ШОС, стран-наблюдателей, партнёры по диалогу, а также секретариат ШОС, представители Исполнительных комитетов  Региональной антитеррористической структуры, СНГ и ОДКБ.
В ходе двухдневной работы форума запланировано обсуждение факторов, влияющих на рост экстремизма и радикализма в Таджикистане и возможные меры противодействия им, а также меры, предпринимаемые РАТС ШОС по противодействию религиозному экстремизму.
В центре внимания участников мероприятия также будут вопросы, касающиеся  рационального использования водно энергетических ресурсов в регионе Центральной Азии и роль ШОС в данном вопросе. По словам исполнительного секретаря Делового совета ШОС Сергея Канадского, Таджикистан, как участник Организации проявляет себя активно в проведении всех мероприятий. «Таджикистан является важной точкой роста в плане развития взаимоотношений в рамках ШОС. Ожидается, что форум будет насыщенным. Результатом нашей работы могут стать предложения для развития ШОС», — заявил С. Канадский.
«Данный форум является очень важным мероприятием для всех стран-участниц ШОС, так как на него собрались ведущие эксперты, научное сообщество для обсуждения вопросов, связанных с развитием Организации», —  отметил первый секретарь ШОС Чжан Дэгуан.
Продолжая данную тему, он отметил, что сегодня ШОС является влиятельной и масштабной организацией, имеющей влияние в глобальном масштабе, что является важным фактором в решении многих насущных для государств- членов ШОС на сегодняшний день вопросов.
Напомним, Организация создана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. В этом году ШОС отмечает своё 15-летие.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей