14.08.2014     0
 

В Душанбе прошёл семинар по питьевому водоснабжению

Первый семинар, посвященный теме «Планы Обеспечения Безопасности Воды» состоялся 13 августа, в конференц-зале «Душанбе Плаза»…


Первый семинар, посвященный теме «Планы Обеспечения Безопасности Воды» состоялся 13 августа, в конференц-зале «Душанбе Плаза» в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве Оксфам в Республике Таджикистан.

Как сообщил источник, целью данного семинара было дальнейшее повышение осведомленности, поддержки и оценки значения Плана Обеспечения Безопасности Воды (ПОБВ) среди заинтересованных министерств и ведомств Таджикистана, а также международных и неправительственных организаций.

Семинар также оказал содействие развитию и поддержке национальной дорожной карты по обеспечению безопасности воды в Республике Таджикистан. На нём была выработана политика для внедрения ПОБВ в Республике Таджикистан, в частности для маломасштабных систем питьевого водоснабжения в сельской местности. Все эти вопросы были включены в презентации Министерства здравоохранения и Социальной защиты населения, Оксфам, ВОЗ и ПРООН.

На семинаре также был представлен опыт и результаты предыдущих пилотных проектов по ПОБВ, которые были реализованы ВОЗ в двух населенных пунктах района Хамадони и Пенджикент.

Организаторами мероприятия выступили международная организация Оксфам в Республике Таджикистан и Европейское Региональное Бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, при финансовой поддержке Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству (ШУРС).

Источник: НИАТ «Ховар»


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .