25.05.2016     0
 

В Душанбе прошёл диалог на высоком уровне по вопросам противодействия торговле людьми

Источник: В Бюро ОБСЕ в Таджикистане накануне 24 мая 2016 года, прошел диалог на высоком…


Источник:

В Бюро ОБСЕ в Таджикистане накануне 24 мая 2016 года, прошел диалог на высоком уровне по вопросам противодействия торговле людьми.

Как сообщила старший помощник по прессе и общественной информации Бюро ОБСЕ Мунира Шоинбекова, в данном мероприятии приняли участие около 50 представителей государственных организаций и учреждений, гражданского общества и международного сообщества. Диалог был проведён в рамках запланированных Бюро мероприятий по поддержке Межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми, действующей при Исполнительном аппарате Президента Республики Таджикистан.

Участники обменялись информацией о последних новостях и изменениях по данной теме, в том числе о проведённых ранее, а также запланированных на ближайшее время мероприятиях.

«Диалог является уникальной в стране платформой, где государственные организации и учреждения, международные организации и гражданское общество могут обмениваться информацией относительно фактической реализации законодательства по противодействию торговле людьми, а также об успехах и проблемах в этой области. Он также является дополнительной возможностью укрепить и скоординировать общегосударственные усилия, направленные на эффективную защиту лиц, пострадавших от торговли людьми и предупреждение данного негативного явления, как грубого нарушения основных прав человека», — подчеркнул Фабио Пиана, заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Мероприятие является частью поддержки, оказываемой Бюро ОБСЕ в Таджикистане по реализации Плана действий ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми.

На фото: Джонибек Холикзода, Секретарь Межведомственной комиссии по противодействию торговле людьми (слева) и Фабио Пиана, заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане (справа).

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей