15.12.2014     0
 

В Душанбе прошла выставка иранских ковров ручной работы

Источник: Avesta.Tj Выставка ковров ручной работы из Ирана прошла в минувшие выходные в фойе гостиницы «Таджикистан»…


Источник: Avesta.Tj

Выставка ковров ручной работы из Ирана прошла в минувшие выходные в фойе гостиницы «Таджикистан» в городе Душанбе.

 

Как отметил «Авеста» директор выставки Тахид Халилванд, выставка была организована в честь предстоящего Нового года, и проводится в таджикской столице второй раз.

 

По словам Халилванда, большинство ковровых изделий ручной работы, представленные на выставке – это плод труда женщин из иранских провинций Табрез, Исфахан, Мешхед и Шероз.

 

«Помимо иранских ковров, на выставке были выставлены ковры ручной работы из Таджикистана, Пакистана и Афганистана», — подчеркнул Халилванд.

 

«Я знаю, что ручное ковроткачество, также становится популярным и в Таджикистане. Я побывал на соответствующем предприятии в Душанбе, где работают женщины. Пока, у них получается не так уж хорошо, но мастерство приходит со временем», — отметил он.

 

На данной выставке был представлен ковер ручной работы из Ирана, который был соткан в Табрезе в течение 15 лет. Весит этот ковер 500 килограмм, и он входит в книгу рекордов Гиннеса.

 

«Стоимость данного ковра не определена. Он может стоить до $1,5 млн. Покупателями ковров ручной работы в Таджикистане, в основном являются иностранцы. Местные жители такие ковры покупают очень редко», — резюмировал Халилванд.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей