Источник: «ИА AVESTA»

Вечер памяти, посвященный 80-летию композитора, заслуженного деятеля искусств Таджикистана Миратулло Атоева, организованный Союзом композиторов страны, прошел в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры республики, в вечере памяти приняли участие творческая общественность, композиторы и музыковеды, учащиеся и студенты учебных учреждений сферы культуры и искусства.

На мероприятии были озвучены воспоминания коллег и учеников Миратулло Атоева, а также учащиеся и студенты школ и колледжей музыки и искусства исполнили произведения из творчества Миратулло Атоева.

Как отметил председатель Союза композиторов Таджикистана Хуршед Низомов, вечер памяти композитора Миратулло Атоева, организованный Союзом композиторов Таджикистана, станет новым импульсом к анализу его музыкального наследия.

Была отмечена необходимость глубокого знакомства с личностью этого известного таджикского композитора, его уникальным наследием, как факторами хранения и возрождения таджикской профессиональной музыкальной культуры.