28.04.2015     0
 

В Душанбе прошел первый французско-таджикский бизнес форум

Источник: 24 апреля в Национальной библиотеке Таджикистана состоялся Первый французско-таджикский бизнес форум. В его работе…


Источник:

24 апреля в Национальной библиотеке Таджикистана состоялся Первый французско-таджикский бизнес форум. В его работе принимали участие свыше 50 деловых кругов двух стран, представители соответствующих министерств, ведомств, СМИ.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана, представители деловых кругов Франции и Таджикистана обсуждали вопросы инвестиционного климата страны, было предложено несколько проектов в строительной, энергетической областях, а также инфраструктуры пищевой промышленности.

— Наши страны располагают колоссальным потенциалом для разностороннего партнерства. В Таджикистане, в настоящее время, работают 13 французских компаний в различных секторах экономики и сфере услуг, — констатировал посол Французской Республики в Таджикистане Дидье Лёруа, выразив надежду на то, что встречи и переговоры в ходе форума послужат дальнейшему развитию наших экономических и торговых отношений.

Глава французской делегации Филипп Готёр отметив доброжелательность и высокое гостеприимство таджикистанцев, проинформировал о строительстве французскими инвесторами первого гиппермаркета «Ашан» в городе Душанбе, сдачи в эксплуатацию французской компанией Винси нового авиатерминала в столице Таджикистана (11 тыс. кв.м. 40 млн. евро), который рассчитан на обслуживании 500 пассажиров в час.

Манижа Азизи

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей