30.09.2014     0
 

В Душанбе пропал очередной ребенок

В конце прошлой неделе в Душанбе пропал очередной ребёнок. Восьмилетнего школьника последний раз видели не…


533b9e6b-e624-4139-ac71-310c0006619d_w640_r1_s

В конце прошлой неделе в Душанбе пропал очередной ребёнок. Восьмилетнего школьника последний раз видели не далеко от дома рядом с мостом в районе ГЖК.

Ученик второго класса школы №18 столицы Таджикистана, восьмилетний Бехруз, пропал четыре дня тому назад. Отец пропавшего мальчика Джурабек Акаджонов, сообщил радио Озоди, что его сына последний раз видели недалеко от издания «Шарки озод» более известного как ГЖК.

«Четыре дня назад, мы переезжали на новую квартиру. Я перевозил вещи, и сын попросил меня взять с собой. Я ему сказал, что отвезу эту партию вещей и на следующий раз возьму его с собой. Однако, когда я возвратился его нигде не было», рассказал отец пропавшего мальчика.
Джурабек говорит, что расклеил фотографии сына на всех остановках и улицах, и надеется, что горожане помогут в поисках его ребёнка.

Это не первый случай пропажи детей в столице Таджикистана. В марте 2013 года пропали две пятилетние девочки Малика и Сабина Араловы, судьба которых до сих пор остаётся неизвестной.

Нигина Аралова, мать Сабины, 10 августа сообщила радио Озоди, что правоохранительные органы ведущие поиск её дочери сообщили ей, что её дочь должна находиться на территории Таджикистана. По её словам в милиции она не получила более подробной информации.

Спустя год, пропала ещё одна пятилетняя девочка по имени Осия, безжизненное тело которой было обнаружено в канале в 25 километрах к западу от Душанбе. Правоохранительные органы до сих пор не установили, личность похитителя Осии.

Осия Диловарова пропала восьмого августа 2014 года, недалеко от дома, в котором проживала с мамой. 25 марта 2013 года в этом же районе пропали две пятилетние девочки, Малика и Сабина Араловы, которые не найдены до сих пор. Нужно отметить, что все три девочки жили в одном доме по улице Айни. Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом. За это время милиции так и не удалось узнать хоть что-нибудь о судьбе этих двух девочек.

В настоящее время по делу Осии ничего неизвестно, кроме догадок и предположений. Следственные органы также не балуют журналистов и общество информацией, по этому громкому делу. Что произошло с девочкой? как она оказалась на берегу арыка в 25 километрах от Душанбе? пока остаётся для общества такой же загадкой как пропажа двух пятилетних девочек годом ранее.

Источник: Радио Озоди

8-летний Бехруз обнаружен мертвым

Спустя неделю после пропажи в Душанбе обнаружено тело 8-летнего Бехруза Акаджонова. Мальчик найден практически рядом с местом, где пропал, у реки Душанбинка под мостом возле Газетно-журнального комплекса.

Как сообщил «АП» отец мальчика, Джурабек Акаджонов, тело уже было опухшим от жары, он опознал своего сына по телосложению и шраму над правой бровью. Мальчика похоронили в тот же день.

«Была проведена судебно-медицинская экспертиза. После чего мы смогли забрать тело нашего сына и похоронить. Согласно результатам экспертизы мальчик упал и ударился головой, вследствие чего скончался», — рассказала мать ребенка. По ее словам, состояние тела было очень ужасным, он весь был опухший, родные с трудом его опознали.

Отец мальчика до сих пор недоумевает, как он не заметил своего сына раньше, он ведь сам лично обошел берег реки вдоль и поперек.

Сейчас следствию предстоит выяснить, сам ли мальчик упал на камни или кто-то его столкнул.

Напомним, 8-летний мальчик Бехруз Акаджонов пропал в прошлую субботу, 27 сентября, недалеко от дома, расположенного у реки Душанбинка в районе Газетно-журнального комплекса.

Бехруз родился 22 марта 2006 года, он был ученик второго класса школы №18 столичного района Фирдавси.

Как раньше сообщил Джурабек Акаджонов, 27 сентября в тот злополучный день их семья была занята хлопотами с переездом в новый дом в районе Пахтакора. «Я перевозил вещи, моя супруга уже была в новом доме. Бехруз оставался дома с нашими старшими детьми. Когда я в очередной раз приехал в старый дом, сын попросил меня взять с собой. Однако я ему сказал, что мне нужно съездить на рынок за рамами и дверями, и потом уже возьму его. Это было примерно в 2 часа дня. Я вернулся в 17 часов, и сына уже не было», — сообщил отец ребенка, подчеркнув, что он сразу же подал заявление в милицию об исчезновении сына.

— В последний раз Бехруза видел сосед, примерно в 15 часов – мужчина прогуливался со своей собакой около моста, это практически у дома. Увидев мальчика в другом месте, сосед обязательно бы привел его домой. Оперативники, которые задействованы в поисках ребенка, обнаружили около заправки «СимОйл» удочку Бехруза, с которой мальчик вышел в тот день на улицу, — сказал Дж. Акаджонов.

Ранее в Душанбе пропала 5-летняя Осия, которая спустя пять недель была обнаружена мертвой в Гиссарском районе. В марте прошлого года пропали сестры Араловы. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей