ДУШАНБЕ, 07.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 7 января, заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Фарход Салим принял копию верительной грамоты от первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Республике Таджикистан Квон Донг Сока. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел  Таджикистана.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о текущем состоянии двусторонних отношений, перспективах сотрудничества между двумя странами и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Стороны выразили заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, образовательной и других сферах.

Фарход Салим поздравил Посла Республики Корея с назначением на эту должность и пожелал ему успехов в дипломатической деятельности в Республике Таджикистан.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Республикой Корея были установлены 27 апреля 1992 года.

Посольство Республики Таджикистан в Республике Корея функционирует с апреля 2015 года и Посольство Республики Корея в Республике Таджикистан функционирует с июня 2008 года. Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Республике Корея является Юсуф Шарифзода.

Отметим, что до этого дипломатическая миссия в Республике Корея в Душанбе осуществляла деятельность в ранге Временного Поверенного в делах Посольства Республики Корея в Республике Таджикистан.

Таким образом, Квон Донг Сок станет первым Чрезвычайным и Полномочным  Послом Республики Корея в Республике Таджикистан.

Источник: НИАТ «Ховар»