ДУШАНБЕ, 19.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Проект «Среднесрочная программа развития Республики Таджикистан на 2021-2025 годы» презентовали 18 марта в Душанбе.

По словам Министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода, проект разработан с целью выполнения указаний и поручений Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, озвученных в Послании Маджлиси Оли с учётом мнений и предложений заинтересованных сторон.

В проекте предусмотрено полное использование имеющихся ресурсов и возможностей, дополнительных источников развития отраслей национальной экономики и принятие 765 необходимых мер для достижения стратегических целей и приоритетов страны.

Было отмечено, что в период реализации «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» проведен ряд реформ в различных отраслях экономики. В частности, упрощена процедура регистрации, система лицензирования и проверок хозяйствующих субъектов, налажен механизм государственно-частного партнерства.

Представители партнёров по развитию, в том числе постоянный представитель Программы развития ООН Пратибха Мехта и Японского агентства по международному сотрудничеству Мунео Такасака, выразили готовность оказать содействие в финансировании проекта этой программы.

Проект программы будет представлен на утверждение в Правительство Республики Таджикистан.

Источник: НИАТ «Ховар»