03.11.2014     0
 

В Душанбе — Плаза покажут модели азиатских дизайнеров и «намадбофи»

Презентация Центрально — Азиатской ассоциации ремесленников, ярмарки ремесел Центральной Азии, в том числе и выставка…


Презентация Центрально — Азиатской ассоциации ремесленников, ярмарки ремесел Центральной Азии, в том числе и выставка изделий таджикских ремесленников, мастер классы ведущих мастеров состоятся 6 ноября, в Душанбе-Плаза, в рамках VIII Международного Фестиваля «Диёри хусн-2014», который пройдёт в таджикской столице с 6 ноября по 9 ноября. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Международном фонде ремесленников Таджикистана «Хафт Пайкар».

Как сообщил источник, в рамках фестиваля, в День торжественного открытия, которое состоится 6 ноября в Душанбе -Плаза с участием представителей госструктур, гостей и участников фестиваля, видных общественных деятелей Республики Таджикистан, планируется также дегустация этно — сладостей, чай и чайные церемонии гостей фестиваля — представителей центральноазиатских республик и соседних стран: Ирана и Афганистана.

« Вечером этого же дня, состоится Показ мод, а также демонстрация традиционного обычая «Намадбофи» — валяние таджикских шерстяных ковров»- рассказали в «Хафт пайкар».

«7 ноября будет продолжение ярмарки ремесел Центральной Азии и мастер классы, а с 11:00-12:00 часов будет продемонстрирован традиционный театр одного актера «Лаку Пак» Душанбе -Плаза. В этот же день с 14:00-17:00 часов состоится красочное представление-шоу с показом моделей, с участием модельеров Центральной Азии, Ирана и Афганистана, а вечером для гостей фестиваля мы устроим экскурсию «Вечерний Душанбе», — рассказал источник.

«Это мероприятия первых дней фестиваля. Мы будем и впредь информировать душанбинцев о программе последующих фестивальных дней», — сказали в «Хафт Пайкар».

Источник: Khovar.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .