11.11.2019     0
 

В Душанбе открылся Культурный центр Махатмы Ганди

| Культурный центр Махатмы Ганди открылся в национальном музее Таджикистана в городе Душанбе, сообщили в…


| Культурный центр Махатмы Ганди открылся в национальном музее Таджикистана в городе Душанбе, сообщили в пресс-центре министерства культуры Таджикистана.

Торжественная церемония открытия центра, посвящённая 150-летию со дня рождения этого индийского политического и общественного деятеля, состоялась 8 ноября.

На открытии Культурного центра Махатмы Ганди принимали участие министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода и посол Индии в РТ Вирадж Сингх.

В мероприятии также приняли участие представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане, министерств и ведомств, любители культуры и искусства Индии.

Министр культуры рассказал о жизни и деятельности Махатмы Ганди, а также о развивающихся культурных отношениях Таджикистана и Индии.

«Махатма Ганди является одной из известных и ярких личностей в мире, политиком, который на протяжении жизни и после неё, благодаря письменному наследию, оказывал и продолжает оказывать положительное влияние на современных политиков», – отметил Ш.Орумбекзода.

«Индия является одним из величайших государств мира, которое имеет огромные заслуги в деле духовного развития, обогащения сокровищницы человеческой цивилизации», – добавил он.

Посол Индии в Таджикистане Вирадж Сингх рассказал о роли Махатмы Ганди в духовной жизни Индии.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 16 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .