25.04.2019     0
 

В Душанбе осуждены участники кровавой разборки в ночном клубе

Источник: «ИА AVESTA» Суд района Исмоили Сомони города Душанбе вынес приговоры участникам кровавой разборки в…


Источник: «ИА AVESTA»

Суд района Исмоили Сомони города Душанбе вынес приговоры участникам кровавой разборки в ночном клубе «Галакси» в Душанбе. Инцидент произошел в августе 2018 года.

Как сообщает пресс-служба суда района Исмоили Сомони, на скамье подсудимых находились четверо: 22-летний уроженец Фархорского района Бехруз Саидов, житель Душанбе Гарибшо Худойдодов, уроженец района Темурмалик Фаридун Азимов и житель Душанбе Фарходи Хоким.

Как следует из судебных материалов, 4 августа прошлого года в час ночи четверо друзей решили отдохнуть в ночном клубе «Галакси», где заказали столик и употребляли спиртные напитки.

Бехруз Саидов решил потанцевать и на танцплощадке между ним и посетителем клуба С.Рахмонзода произошел конфликт, в который вмешались друзья Б.Саидова, но охранники клуба вмешались и вывели Саидова и компанию на улицу.

Б. Саидов вместе с друзьями отошли от клуба «Галакси», но затем Саидов вернулся к клубу, вынашивая план «мести». Он решил дождаться С.Рахмонзода, который вместе с друзьями вышел из клуба ближе к 6 утра.

В это время Саидов подбежал к Рахмонзода со спины и нанес ему два ножевых ранения, а затем пытался скрыться с места происшествия. При этом он остановил легковой автомобиль, подсел, и угрожая ножом водителю попытался скрыться.

В ситуацию пытались вмешаться друзья пострадавшего Рахмонзода и охранники ночного клуба, однако этому препятствовали друзья Б.Саидова – Худойдодов, Азимов и Фарходи Хоким.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые и задержали преступников.

Решением суда района Исмоили Сомони Бехруз Саидов приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Гарибшо Худойдодов приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Фаридун Азимов и Фарходи Хоким приговорены к двум годам лишения свободы.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей