04.04.2020     0
 

В Душанбе обсуждены вопросы развития таджикско-палестинских отношений

C Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне в Душанбе вновь назначенного Чрезвычайного и…



C

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял накануне в Душанбе вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Государства Палестина в Республике Таджикистан г-на Луай Исса в связи с вручением им копии верительных грамот.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе беседы была отмечена положительная динамика развития таджикско-палестинских связей в различных областях, включая углубление политического диалога.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшей активизации совместной работы по освоению потенциала взаимодействия на основе прочных традиций дружбы.

Министр иностранных дел нашей страны подчеркнул, что справедливый, прочный и долгосрочный мир на Ближнем Востоке возможен только при осуществлении решения, основанного на мирном сосуществовании двух независимых государств – Палестины и Израиля.

В заключение министр иностранных дел пожелал первому послу – резиденту Палестины в Таджикистане успехов в его работе и выразил готовность МИД РТ оказать всяческое содействие в открытии посольства Палестины в Душанбе.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей