13.04.2020     0
 

В Душанбе обсуждены вопросы развития таджикско-иранских культурных связей

Вопросы развития таджикско-иранского сотрудничества в сфере культуры и искусства обсуждены сегодня, 13 апреля в городе…


Вопросы развития таджикско-иранского сотрудничества в сфере культуры и искусства обсуждены сегодня, 13 апреля в городе Душанбе.

Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Таджикистане Мухаммадтаки Собири, сообщает пресс-центр Минкультуры.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества обеих стран в области культуры и искусства, наметив план культурных мероприятий на 2020 год.

Господин Собири отметил, что культурные связи наших стран способствуют развитию взаимоотношений в других сферах, и потому расширение сотрудничества в области культуры в дальнейшем останется одними из превалирующих направлений.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы проведения Дней культуры Ирана в Таджикистане, организации совместных выставок культурного и научного достижений обеих стран, различных семинаров и симпозиумов, посвященных известным личностям Ирана и Таджикистана.

Также обсуждены вопросы обмена опытом в области искусства, культуры и издания книг, сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .