ДУШАНБЕ, 10.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. 9 февраля 2021 года в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан состоялась встреча первого заместителя министра Ашурбоя Солехзода с главой представительства Агентства Японии по международному сотрудничеству в Республике Таджикистан (JICA) Мунео Такасакой.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан, в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно расширения деятельности представительства Агентства Японии по международному сотрудничеству в Республике Таджикистан, в том числе повышения потенциала Секретариата Национального совета по развитию при Президенте Республики Таджикистан, подготовки специалистов страны в социально-экономических направлениях посредством организации совместных учебных курсов и программ, а также других направлений сотрудничества.

В завершение стороны выразили готовность вывода на новый уровень двусторонних отношений между Таджикистаном и Агентством Японии по международному сотрудничеству в Республике Таджикистан.

Источник: НИАТ «Ховар»