Вопросы государственного частного партнерства в Таджикистане обсуждены накануне в городе Вахдат с участием представителей различных ведомств республики.

Как сообщили «Авеста» в государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом страны, на семинаре на тему «Государственное частное партнерство в Республике Таджикистан», обсуждались положительную роль партнерства в развитии экономики города, особенно в строительстве, ремонте, реконструкции инфраструктуры и высококачественного социального обслуживания.

По данным источника, участники семинара презентовали механизмы государственно частного партнерства и его принципиальные основы, особенно, закона РТ «О государственном частном партнерстве, а также Принципиальные основы механизма государственно частного партнерства.

На мероприятии было отмечено, что Госучреждение Центр реализации проектов государственно частного партнерства Госкоминвеста РТ готово оказать всяческое содействие всем инициаторам в определении партнерских проектов, разработке технико-экономического обоснования партнерских проектов, в проведении тендера, заключении соглашений и других вопросах, связанных с механизмом государственно частного партнерства.

Источник: www.Avesta