Вопросы развития таджикско-китайских отношений обсуждены в Душанбе.

Фото: mfa.tj

Первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Хусрав Нозири встретился с послом Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Лю Бинем.

На встрече были рассмотрены вопросы развития двусторонних отношений, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Также состоялся обмен мнениями о ходе подготовки к юбилейному саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в Душанбе.

Юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Душанбе 16-17 сентября 2021 года в Душанбе, когда ШОС исполнится 20 лет со дня образования.

Душанбинский саммит пройдет с  участием лидеров государств входящих в организации  Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана,  Узбекистана, Индии и Пакистана.

Странами-наблюдателями в организации являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В Душанбе к приему высокопоставленных гостей-глав государств-членов ШОС идет строительство десяти  новых резиденций. Их возводят в районе правительственной резиденции Таджикистана, расположенной по проспекту Рудаки в Душанбе. Строительство по планам властей должно быть завершено к августу 2021 года.

Источник: AsiaPlustj.info