11 марта 2021 года в Министерстве иностранных дел Таджикистана состоялся всесторонний диалог между ООН и правительством республики.

Высокопоставленные представители ключевых министерств и государственных агентств, а также страновая группа ООН собрались, чтобы обсудить реформу ООН, предложенную Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и одобренную государствами-членами ООН.

Диалог был направлен на повышение осведомленности представителей правительства о реформе ООН, ее целях и задачах, а также на содействие эффективному сотрудничеству между правительством Таджикистана и Организацией в разработке следующих Рамок сотрудничества в области устойчивого развития. 

«В очень разобщенном мире реформа ООН помогает нам подтвердить важность многостороннего сотрудничества для мира, безопасности и развития. Чтобы добиться успеха в любой области работы, нам необходимы активное, последовательное, конструктивное и своевременное участие и партнерство на всех уровнях правительства. ООН может добиться успеха в своей работе или в реформе только в том случае, если мы будем работать сообща», — отметила постоянный координатор ООН в Таджикистане г-жа Сезин Синанолу.

В свою очередь замминистра иностранных дел Музаффар Хусейнзода поделился мнением касательно этапов сотрудничества между Таджикистаном и ООН в различных областях и проинформировал участников о позиции страны в отношении реформы системы развития ООН.

1/2

Он отметил, что укрепление и расширение сотрудничества с ООН и ее специализированными агентствами входит в число приоритетов внешней политики Республики Таджикистан.

В ходе встречи члены и эксперты Страновой команды ООН представили несколько тематических презентаций с последующим обсуждением основных аспектов реформы ООН, которая по сравнению с предыдущими аналогичными процессами отличается высоким уровнем управления и единодушной поддержкой со стороны стран-участниц Организации.

Источник: AsiaPlustj.info