ДУШАНБЕ, 03.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода 2 августа принял Посла Республики Польша в Таджикистане Радослава Грука. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в рамках международных и региональных организаций.

Следует отметить, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Республикой Польша установлены 11 февраля 1992 года.

Основа для развития дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества заложена во время обмена официальными визитами: Президента Республики Польша в Таджикистан в октябре 2002 года и Президента Республики Таджикистан в Польшу в мае 2003 года.

В 2018 году в Душанбе Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Республики Польша Анджеем Себастьяном Дудой.

Политические консультации и межправительственная Комиссия по экономическому сотрудничеству служат важным механизмом укрепления и развития отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Польша.

В рамках программы обмена между университетами польские преподаватели приезжают в Таджикистан с целью обучения таджикских студентов.

Договорно-правовая база двусторонних отношений состоит из более 15 документов.

Источник: НИАТ «Ховар»