ДУШАНБЕ, 02.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Вчера, 1 августа, по инициативе Комитета по делам молодёжи и спорта Республики Таджикистан в сотрудничестве с Федерацией тенниса Таджикистана во Дворце тенниса в Душанбе состоялась церемония открытия XII Международного теннисного турнира среди подростков до 16 лет на Кубок Президента Республики Таджикистан. В нём принимают участие спортсмены из 7 стран мира, в том числе из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, Пакистана и Швеции, сообщает спортивный обозреватель НИАТ «Ховар» Мехрони Курбон.

Международный теннисный турнир среди подростков на Кубок Президента Республики Таджикистан в 2021 году был включён в календарь событий Международной федерации тенниса. Это позволит повысить престиж турнира на международной арене и увеличить количество желающих принять в нём участие.

Напомним, что Указом Президента Республики Таджикистан от 19 марта 2005 года был проведён первый Международный теннисный турнир среди подростков на Кубок Президента Республики Таджикистан. На основании Постановления Правительства Республики Таджикистан от 21 июля 2006 года в августе ежегодно в Душанбе проводится Международный теннисный турнир среди подростков.

Международный теннисный турнир среди подростков на Кубок Президента Республики Таджикистан продлится до 6 августа.

Источник: НИАТ «Ховар»