В организации переговоров окажут содействие президент Таджикистана и премьер-министр Пакистана

Фото: пресс-служба президента Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон по итогам переговоров с премьер-министром Пакистана Имран Ханом 17 сентября заявил, что Душанбе и Исламабад  договорились содействовать переговорам между "Талибан" и таджиками Афганистана в таджиской столице.

Эмомали Рахмон также заявил журналистам, что в ходе встречи с премьер-министром Пакистана  особое внимания было уделено  проблемам Афганистана, сообщает пресс-служба президента РТ.

Президент Таджикистана подчеркнул, что соседи Афганистана больше всего заинтересованы в восстановлении мира и стабильности в этой стране и уделяют особое внимание возрождению национальной экономики Афганистана.

Лидер Китая: В Афганистане должно быть сформировано инклюзивное правительство (ДОПОЛНЕНО)

В этом контексте была выражена надежда, что мир и стабильность в этой соседней стране будут восстановлены в ближайшее время и будут учтены интересы всех политических и этнических групп в Афганистане.

Эмомали Рахмон еще раз обратил внимание мирового сообщества на то, что правительство Таджикистана поддерживает инклюзивное правительство в Афганистане с участием представителей всех социальных групп.

В то же время было подчеркнуто, что таджики и другие этнические группы должны занимать достойное место в инклюзивном правительстве.

Президент Таджикистана подчеркнул, что скорейшее устранение конфликта и напряжённости в провинции Панджшер путём объявления прекращения огня и открытия дорог для оказания гуманитарной помощи населению региона является сегодня одной из важнейших задач.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан и Пакистан пришли к соглашению направить все усилия для достижения этих целей.

Он также заявил, что с премьер-министром Пакистана достигнута договоренность   содействовать переговорам между талибами  и таджиками в Душанбе.

Источник: AsiaPlustj.info