03.06.2019     0
 

В Душанбе член «ИГ» приговорен к 18 годам лишения свободы

Источник: «ИА AVESTA» Суд города Душанбе вынес приговор в отношении члена террористической организации «Исламское государство»…


Источник: «ИА AVESTA»

Суд города Душанбе вынес приговор в отношении члена террористической организации «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане) Раджабалиева Иномджона Махмаджоновича.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в феврале прошлого года посредством Интернета с И.Раджабалиевым связалась активный член «ИГ» Саломатхон Устобоева, известная в мессенджерах под ником «Хадиджа».

Женщина призвала Раджабалиева вступить в ряды террористической организации «Исламское государство», а в последующем помогла мему связаться с другими членами «ИГ».

Отмечается, что в ходе Интернет-переписки И.Раджабалиев принял идеи «Исламского государства», и даже попросил «наставников» подсказать ему путь в Афганистан, а в дальнейшем в Сирию для совершения «джихада».

Далее Раджабалиев попытался сагитировать для вступления в «ИГ» своего родственника, однако в январе текущего года был задержан сотрудниками спецслужб Таджикистана.

В отношении Иномджона Раджабалиева было возбуждено уголовное дело по статьям 401 (Наёмничество) и 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан) УК РТ.

Решением суда города Душанбе гражданин Иномджон Раджабалиев приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .