01.05.2018     0
 

В долине Бартанг прошел экологический конкурс детских рисунков

Источник: «ИА AVESTA» В селе Сипондж Бартангской долины Рушанского района ГБАО подведены итоги экологического конкурса…


Источник: «ИА AVESTA»

В селе Сипондж Бартангской долины Рушанского района ГБАО подведены итоги экологического конкурса детских рисунков «Восстановление и защита леса в нашем селе».

Около 60 школьников старших классов из сел Сипондж и Даржомч представили на конкурс более 100 рисунков c изображением местной природы. Соответствие рисунков теме конкурса, их оригинальность и художественные характеристики оценили члены жюри – художник Ёрали Бердов, преподаватели местной школы и сотрудники САМР «Табиат».

Победителями конкурса стали Мустафо Шакармамадов из села Сипондж и Низори Фозил из села Даржомч. Призовые места заняли Шукрона Паллаева и Нурангези Давлатшо из Даржомча, Анди Тоджиддинов и Пайшанбеи Нисормамад из Сипонджа.

Директор САМР «Табиат» Умед Булбулшоев вручил победителям и призерам конкурса, а также их преподавателям по рисованию памятные призы. Также все школьники, участвовавшие в конкурсе, получили цветные карандаши и альбомы.

В этот же день в сельском клубе Сипонджа была организована выставка, на которой были представлены рисунки всех участников конкурса. На выставку пришло большое количество посетителей, в основном детей, которые проявили неподдельный интерес к ярким и красочным рисункам.

«Творческий конкурс и выставка детских рисунков организованы с целью привлечения внимания местных жителей – детей и взрослых, к вопросам сохранения, восстановления и защиты лесов региона, – отметил У. Булбулшоев. – Кроме того, такие мероприятия способствуют экологическому воспитанию подрастающего поколения и развитию их творческих способностей».

Конкурс и выставка детских рисунков организованы САМР «Табиат» в рамках проекта «Экосистемный подход для адаптации к изменению климата в высокогорных регионах Центральной Азии (ЭПАИК).

Проект ЭПАИК реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане по поручению правительства Германии. В Таджикистане партнером GIZ в реализации проекта выступает САМР «Табиат».

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей