ДУШАНБЕ, 28.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. С целью развития рыбного промысла в сельском джамоате Гулхона Джаббор Расуловского района создаётся «Таджикская рыбная корпорация», которая будет заниматься выращиванием форели в соответствии с  планом.

По сообщению Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, в настоящее время идут строительные работы на рыбоводческой ферме, выкапываются 25 прудов с применением мощной техники.

Общая площадь фермы составляет 3 гектара, планируется развести 100 тысяч единиц форелей. Уже по истечении первого года хозяйство намерено предложить 100 тонн готового мяса форели. Представители Управления охраны окружающей среды Согдийской области и «Таджикской рыбной корпорации» ознакомились с ходом строительных работ и дали ряд полезных советов, сообщает источник. Необходимо отметить, что ввод в эксплуатацию фермы запланирован в дни Международного праздника Навруз. В будущем для создания условий для выращивания рыб и увеличения продуктивности планируется построить инкубатор.

Источник: НИАТ «Ховар»