ДУШАНБЕ, 15.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 13 ноября в Дамаске в рамках рабочего визита Посла Республики Таджикистан в Государстве Кувейт Зубайдулло Зубайдзода состоялась встреча с Министром внутренних дел Сирийской Арабской Республики Мухаммадом Халидом Рахмуном. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы возвращения граждан Таджикистана на Родину, укрепления двустороннего сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и налаживания взаимодействия между компетентными структурами двух стран, также состоялся обмен мнениями о ситуации по безопасности в регионе и мире.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», 25 июля 2022 года, согласно поручению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, 146 граждан Таджикистана были возвращены на Родину чартерным рейсом из Сирии.

Из этого количества 42 составили женщины и 104 – дети.

Основная цель этой инициативы – избавление таджикских детей от безысходности, возвращение их из охваченной войной страны в мирную жизнь в родном государстве.

Стоит отметить, что, согласно поручениям и наставлениям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, принимаются все меры для ухода за ними и их возвращения к мирной жизни. Министерство иностранных дел Республики Таджикистан совместно с другими соответствующими ведомствами приложит все усилия для полного возвращения в дальнейшем остальных таджикских граждан из Сирии на Родину.

Источник: НИАТ «Ховар»