19.05.2020     0
 

В Дагестане муфтий охарактеризовал борьбу с COVID-19 как катастрофу

Во время видеоконференции с дагестанскими чиновниками 18 мая Путин заявил, что в России по-прежнему сохраняется…


Во время видеоконференции с дагестанскими чиновниками 18 мая Путин заявил, что в России по-прежнему сохраняется опасность распространения коронавируса, а в Дагестане складывается непростая ситуация.

Он высказал мнение, что главной причиной множества тяжелых случаев коронавирусной инфекции в Дагестане является то, что жители республики «поздно обращаются за медицинской помощью и занимаются самолечением». Он сослался на мнение «специалистов», подчеркнув, что следует проверить и то, как в Дагестане соблюдают самоизоляцию.

По официальным данным на 18 мая, в Дагестане с населением три миллиона человек выявлено более 3 400 случаев инфицирования, в том числе 29 со смертельным исходом. Многие наблюдатели и некоторые российские чиновники ставят под сомнение правдивость официальной статистики.

По сообщению новостного агентства AFP, верховный муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев во время видеоконференции, обращаясь к Путину, сказал: «Масштаб катастрофы вынуждает нас обратиться за помощью к Вам». «Пожалуйста, обратите внимание на Дагестан», — сказал Абдулаев. Путин повторил призыв исламских священнослужителей к жителям региона с преимущественно мусульманским населением отметить дома праздник Ураза-байрам, который знаменует собой конец священного мусульманского месяца Рамадан, и отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей