14.06.2018     0
 

В Циндао проходит первый кинофестиваль стран ШОС

Источник: «ИА AVESTA» Первый в истории кинофестиваль стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылся в среду…


Источник: «ИА AVESTA»

Первый в истории кинофестиваль стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылся в среду в курортном китайском городе Циндао (восточная провинция Шаньдун), где всего несколько дней назад завершился саммит этого регионального объединения.

Как передает ТАСС, организаторами кинофестиваля, который будет проходить до 17 июня, выступили Государственное управление кинематографии КНР и администрация провинции Шаньдун.

На киносмотр приглашены участники из всех восьми стран-членов ШОС (Китая, России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии и Пакистана), а также четырех стран-наблюдателей, статус которых сейчас имеют Монголия, Иран, Афганистан и Белоруссия.

В конкурсной программе кинофестиваля принимают участие 23 киноленты. Две из них из России: “Салют-7”, снятый режиссером Климом Шипенко, а также работа режиссера Владимира Котта “Карп отмороженный”. В общей же сложности зрителям предстоит увидеть свыше 60 кинолент.

Лучшие работы предстоит определить жюри, которое состоит из 12 профессионалов. Его председателем стал известный китайский продюсер Хань Саньпин. Награждать участников будут в таких номинациях, как “Лучший фильм”, “Лучшая режиссура”, “Лучший сценарий”, “Лучшая мужская роль”, “Лучшая женская роль”, а также особый приз жюри. Победители будут объявлены на церемонии закрытия 17 июня.

Послом кинофестиваля избран всемирно известный гонконгский актер Джеки Чан.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей