Мэрия Душанбе в честь 90-й годовщины придания городу статуса столицы Таджикистана поощрит всех жителей города, которые достигли 90 лет, об этом «АП» сообщил источник в администрации города Душанбе.

По его словам, по поручению мэра города Махмадсаида Убайдуллоева на сегодняшний день подготовлен список жителей города, которым исполнилось 90 лет. В список на сегодняшний день вошли 85 жителей города.

«90-летним жителям города будет выделено из городского бюджета 900 сомони, из бюджета столичных районов — по 600 сомони», — отметил источник.

Он уточнил, что денежные вознаграждения получат только жители столицы, которым по 90 лет. Те, кому больше 90 лет, поощрения не предусматриваются. Церемония вручения премии 90-летним жителям города запланировано 13 октября.

Напомним, 90-летний юбилей столицы Таджикистана будет отмечать девять дней. К этому празднику душанбинцы готовились 900 дней.

Праздничные мероприятия в городе начнутся 11 октября с участием каждого горожанина с благоустройства домов, улиц, махаллей, скверов и парков под девизом «Мо метавонем» («Мы можем»).

Источник: