В Бухарском областном управлении народного образования не пожелавший представиться сотрудник сообщил, что физрук, избивший учеников во время урока, был наказан.

– Видео, о котором вы говорите, было снято в январе этого года одним из школьных учителей. Выяснилось, что во время урока учитель физкультуры действительно был груб с учениками 8-го класса, которые шумели во время урока, и избил их. Бухарское областное управление народного образования взяло под контроль случай на видеозаписи. Для изучения обстоятельство случившегося была создана рабочая группа, – сообщил представитель областного управления народного образования.

По словам чиновника, случай, запечатленный на этом видео, произошел на уроке физкультуры в школе №45 Шафирканского района.

– Данный инцидент изучила рабочая группа под руководством специалиста нашего управления Бобира Абдиева. Мы не могли оставить без внимания этот случай. В отношении учителя физкультуры, которые не соблюдал педагогическую этику в учебном процессе, было применено дисциплинарное взыскание, – сказал сотрудник Бухарского областного управления народного образования.

Однако он не уточнил, какое именно наказание было применено в отношении учителя физкультуры.

В ходе освещения темы журналист «Озодлика» связался по телефону с парнем, который отправил эту видеозапись в редакцию. По словам собеседника, ученики шафирканской школы прозвали учителя физкультуры «Гестапо» за его жестокость по отношению к детям.

На двухминутной видеозаписи видно, как учитель физкультуры бьет кулаком по лицу двух мальчиков и пинает одну из своих учениц. На видео также слышно, как физрук оскорбляет своих учеников.

В последние годы в школах и колледжах, а также в детских садах Узбекистана участились случаи насилия в отношении детей.

Ранее сообщалось о том, что учительница школы №141 Шайхантахурского района города Ташкента была вынуждена уволиться по собственному желанию после того, как на нашем сайте была обнародована видеозапись, на которой педагог избивает девятиклассника.

Три года назад Министерство народного образования Узбекистана сообщило, что начало реализацию пилотного проекта по предотвращению насилия в общеобразовательных школах.

Сообщалось, что в ходе проекта специалисты научатся выявлять признаки эмоциональной изоляции и депрессии у детей, предоставлять общую помощь в управлении стрессом и агрессией, а также содействовать школьному педагогическому составу в борьбе с синдромом профессионального «выгорания».

Источник: www.centralasian.org