17.08.2020     0
 

В бишкекской школе объявили сбор денег «на питание директору»

Управление образования столичной мэрии по этому факту провело собственное расследование. Учитель, объявивший незаконный сбор с…


Управление образования столичной мэрии по этому факту провело собственное расследование. Учитель, объявивший незаконный сбор с формулировкой «на питание директору и прочие расходы», уволен. Директору школы И. А. Борисовой объявлен выговор за нарушение запрета денежных сборов. Теперь в управлении образования намерены рассмотреть вопрос увольнения директора.

В октябре 2019 года Министерство образования и науки издало приказ, запрещающий административному персоналу и педагогическому коллективу школ собирать с родителей учащихся любые денежные средства.

Представителям школ также запрещается участвовать в работе попечительских советов и родительских комитетов при рассмотрении финансовых вопросов.

В последние годы в Кыргызстане часто высказывается недовольство тем, что с родителей учащихся собирают деньги на различные школьные нужды. 13 сентября 2019 года в селе Военно-Антоновке Сокулукского района более 50 родителей школьников вышли на митинг. А в апреле 2019 года аналогичную акцию провели жители села Новопавловки этого же района, потребовав отчета за расходование средств из школьного фонда. Позже они организовали пикет уже у здания Жогорку Кенеша, после чего сменился директор местной школы.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .