По ее данным, им является уроженец Чуйской области Э.Ы., 1998 года рождения. Его водворили в ИВС, а перед этим он, как отмечается, добровольно выдал принадлежащий Омурбеку Текебаеву мобильный телефон.

В милиции добавили, что следственные действия и оперативные мероприятия по установлению других фигурантов уголовного дела продолжаются.

Напомним, днем 1 декабря на лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева в ресторане «Парк Отеля» напали неизвестные лица. Он связал нападение со своей политической деятельностью и назвал его политическим террором.

Президент Садыр Жапаров поручил МВД найти напавших на политика лиц и принять соответствующие меры. Сразу после этого в МВД сообщили, что факт нападения на политика зарегистрирован в Едином реестре преступлений и начато расследование по статье «Грабеж».

Позже сторонники лидера «Ата Мекена» вышли на акцию протеста к зданию ГКНБ с требованием найти нападавших и привлечь их к ответственности. А в ведомстве заявили, что появившаяся информация о местонахождении телефона политика якобы «рядом с ГКНБ» является «попыткой провокации по отношению к органам безопасности», и призвали политиков и их сторонников воздержаться от провокационных акций.

Источник: www.centralasian.org