Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР, это мероприятие позволит женщинам — лидерам из разных отраслей экономики двух республик обменяться опытом и наладить деловые связи для взаимовыгодного сотрудничества. Как ожидается, открывать форум будут первая леди КР Айгуль Жапарова, а также председатель Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева. Кроме того, ожидается выступление женщин-политиков из других стран Центральной Азии: Казахстана, Таджикистана и Туркменистана.

По данным организаторов, в рамках форума запланированы выезд участниц на Иссык-Куль, а также общение в формате онлайн. Представители международных организаций расскажут женщинам о программах, направленных на развитие и поддержку бизнесвумен.

Напомним, летом 2021 года стало известно, что Кыргызстан и Узбекистан создают совместный фонд, который будет финансировать проекты бизнесменов двух стран в таких отраслях, как агропромышленный комплекс, швейная, текстильная, обрабатывающая, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспорт, жилищное строительство, торговля, развитие предпринимательства, энергетический комплекс, развитие инфраструктуры, туризма. Уставной капитал фонда составит 50 млн долларов с постепенным доведением его до 200 млн долларов.

Источник: www.centralasian.org