Отмечается, что такое решение принято на заседании городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией.

«За последнюю неделю в городе наблюдается небольшой рост заболевших COVID-19 и пневмонией. Для безопасности детей, родителей и учителей принято решение перейти на онлайн-обучение до улучшения эпидемиологической ситуации», — сообщили в мэрии.

В 14 детских садах, где расположены участковые избирательные комиссии, онлайн-обучение начнется с 8 апреля.

С 1 апреля в школах Кыргызстана началась IV четверть. Планировалось перевести все все классы на учебу в традиционном формате. Однако из-за эпидемиологической ситуации было решено продолжить учебный процесс по правилам III четверти — школы посещают ученики 1, 2, 3, 4, 5, 9 и 11 классов, а для учеников 6, 7, 8 и 10 классов обучение проводится в режиме онлайн. Кроме Бишкека, во всех регионах школы работают оффлайн.

В Кыргызстане из-за распространения коронавируса в марте 2020 года школы закрылись на карантин, обучение проводилось в дистанционном режиме. В таком же формате оно продолжилось и в новом 2020/2021 учебном году. Однако многие частные учебные заведения продолжают обучать детей оффлайн.

Источник: www.centralasian.org