01.06.2020     0
 

В Бишкеке проходит митинг сторонников и противников Атамбаева

Как сообщает корреспондент «Азаттыка» с места событий, у здания собрались и противники бывшего президента, требующие…


Как сообщает корреспондент «Азаттыка» с места событий, у здания собрались и противники бывшего президента, требующие «посадить Атамбаева вместе с его командой».

Председатель фонда «Мээр жазы» Ыргалай Бекмуратова считает, что «Атамбаев должен понести ответственность за преступления, совершенные в период президентства».

Сторонники же Атамбаева требуют освободить его и других лиц, задержанных вместе с ним. Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина считает, что «за митингом против Атамбаева стоят власти».

Сегодня в Первомайском районном суде проходит слушание по делу о кой-ташских событиях.

7-8 августа в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области проходили «мероприятия по принудительному приводу бывшего президента Алмазбека Атамбаева на допрос».

По делу о кой-ташских событиях проходят 14 человек, среди них бывший президент Алмазбек Атамбаев, его бывший советник Фарид Ниязов, экс-депутат Равшан Джеенбеков, депутаты парламента Ирина Карамушкина и Асель Кодуранова. Им предъявлены обвинения в покушении на насильственный захват власти, угрозе или насилии в отношении представителя власти, воспрепятствовании деятельности следователя, захвате заложников, массовых беспорядках, убийстве, покушении на убийство, незаконном обороте оружия, хищении или вымогательстве огнестрельного оружия, угрозе и насилии в связи с досудебным производством.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .