23.05.2019     0
 

В Бишкеке проходит акция против высоких штрафов за нарушение ПДД

Источник: www.centralasian.org Протестующие собрались на пересечении проспекта Чуй и улицы Ауэзова и колонной поехали по…


Источник: www.centralasian.org

Протестующие собрались на пересечении проспекта Чуй и улицы Ауэзова и колонной поехали по Чую до улицы Фучика. По дороге они сигналят в знак протеста против высоких штрафов. Организаторами акции являются гражданские активисты, в том числе, председатель общественного объединения «Элет Койгойу» Марипа Алыйкулова.

«В настоящее время автомашины водят большей частью простые граждане, для которых машина — единственный источник дохода. Размер штрафов за ПДД не соразмерен с их доходами и возможностями. Таким образом с каждым днем растет недовольство простых граждан, которые с большим трудом зарабатывают себе на хлеб. Мы не хотим, чтобы недовольство людей вышло за цивилизованные рамки, и поэтому призываем всех граждан присоединиться к нашей акции за снижение высоких штрафов за нарушения ПДД», — рассказала она местным СМИ.

Нарушения Правил дорожного движения и наказание за это до 2019 года были прописаны в Кодексе об административной ответственности. С 1 января его заменил Кодекс о нарушениях, который предполагает ужесточение наказаний и введение новых видов штрафов. Но пробелы в новом документе вызвали волну критики со стороны водителей.

С 4 марта в Бишкеке и Чуйской области заработал проект «Безопасный город», по которому нарушения на дорогах начали фиксировать камеры видеонаблюдения. За первые три месяца работы проекта смертность на дорогах Бишкека снизилась почти на 70%.

На фоне недовольства части общества в мае правительство заявило,что изучит возможность пересмотра штрафов.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .