Депутаты на заседании 3 июня призвали кабмин и мэрию Бишкека как можно скорее решить вопрос с забастовкой водителей маршрутных такси. По их словам, в столице возник транспортный коллапс.

Депутат Ирина Карамушкина поблагодарила горожан за консолидацию, напомнив, что люди также активно помогали друг другу летом 2020 года в пик эпидемии коронавируса. При этом она раскритиковала мэрию Бишкека за неспособность оперативно решать насущные проблемы жителей.

«Призыв мэрии захватить с собой пассажира… считаю, что это подчеркивает фиаско самой мэрии, как уполномоченного органа, отвечающего за жизнь столицы. Руководство признало, что знало о готовящихся акциях протеста. У меня вопрос: почему до сих пор не мыслим государственно? Уполномоченные органы не по государственному, не оперативно принимают решения. Правильно сегодня граждане возмущаются, что мало заботятся об их интересах», — возмутилась она.

В Бишкеке 3 июня продолжилась забастовка водителей маршрутных такси, требующих повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Накануне в мэрии заявили, что проект повышения тарифов только вносят на рассмотрение городского кенеша, поэтому вопрос может быть решен в сентябре.

Также мэрия призвала автовладельцев подвозить попутчиков и обратилась к таксистам с просьбой не завышать стоимость поездок.

Микроавтобусы являются основным видом общественного транспорта в Бишкеке.

Источник: www.centralasian.org