30.10.2020     0
 

В Бишкеке митинговали энергетики

Они заявили, что недовольны сменой руководства, отметив, что были нарушены законы и что смена руководства…


Они заявили, что недовольны сменой руководства, отметив, что были нарушены законы и что смена руководства – это политические игры.

Встретиться с митингующими у Дома правительства вышел представитель аппарата Марат Чолпонкулов, который призвал энергетиков вернуться к работе и пообещал, что будет создана комиссия для рассмотрения вопроса. Он также предложил временно назначить другого руководителя из числа работников компании.

В комиссию было предложено включить представителей Фонда по управлению госимуществом, профсоюза энергетиков и участников акции протеста. Чолпонкулов сказал, что проблема будет решена в понедельник.

Участники же митинга заявили, что требуют возвращения предыдущего директора.

27 октября на место гендиректора «Северэлектро» Доскула Бекмурзаева был назначен Улан Астаркулов. Митингующие заявили, что было сообщено об уходе директора по собственному желанию, что не является правдой, и выразили мнение, что имеют место политические игры.

По информации, опубликованной на сайте «Северэлектро», 27 октября по решению Совета директоров от занимаемой должности генерального директора был освобожден Бекмуразаев, а назначен Астаркулов.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .