11.08.2020     0
 

В Беларуси возобновились протесты после президентских выборов

При этом журналисты издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко, задержанные в ходе освещения…


При этом журналисты издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко, задержанные в ходе освещения протестов в Минске, отпущены на свободу, сообщает Sputnik.

В Минске вечером в понедельник погиб участник акции протеста. Об этом сообщило МВД Белоруссии. Это первый официально подтверждённый случай гибели участника акций протеста против президента Александра Лукашенко.

По сообщению МВД, которое цитируют белорусские СМИ, демонстранты построили баррикады недалеко от станции метро "Пушкинская". Туда приехал спецназ. Утверждается, что один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство, оно взорвалось в руке, и демонстрант получил травмы несовместимые с жизнью.

Независимых свидетельств о случившемся пока нет. Белорусские СМИ и пользователи соцсетей отмечают, что именно в этом месте произошли стычки демонстрантов с милицией, которая использовала резиновые пули и светошумовые гранаты. В связи с этим в соцсетях высказываются предположения, что демонстрант мог погибнуть при взрыве такой гранаты.

9 августа в Беларуси прошло голосование на выборах президента. По официальным данным, за действующего президента Александра Лукашенко – 80,08 процента. За главного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую отдали голоса 10,09% избирателей, утверждают официальные результаты. Она с этим не согласна.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей