21.08.2020     0
 

В Беларуси возбуждено уголовное дело из-за создания совета оппозиции

"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда…


"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", – заявил он. Его цитирует канал прокуратуры.

Координационный совет по передаче власти был представлен в Минске в начале недели. В его президиум вошли нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, бывший министр культуры Павел Латушко, представители кандидатов на пост президента Виктора Бабарико и Светланы Тихановской. На пресс-конференции было заявлено, что совет надеется на переговоры с президентом Александром Лукашенко.

Сам Лукашенко заявил, что в состав совета вошли "бывшие прикорытники", "обиженные" и "откровенно навязанные нацисты". На заседании Совета безопасности в среду он заявил, что считает создание альтернативных органов в стране незаконным.

В Координационном совете в четверг заявили, что его деятельность не нарушает законы страны, передаёт Белорусская служба Радио Свобода.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей