09.11.2020     0
 

В Беларуси на акциях протеста задержано около 800 человек

Правозащитная организация «Весна» сообщила, что силы безопасности задержали около 800 человек 8 ноября. Задержания прошли…


Правозащитная организация «Весна» сообщила, что силы безопасности задержали около 800 человек 8 ноября. Задержания прошли в Минске, Гомеле, Витебске, Жлобине и других городах. По меньшей мере шесть задержанных — журналисты. По данным «Весны», некоторые из задержанных были позже освобождены. На распространенных в социальных сетях кадрах видно, как мужчины, многие из которых в штатском, сбивают людей с ног и бросают на землю, после чего затаскивают в полицейский транспорт.

Ранее милиция Минска сообщила, что около 10 человек задержаны за «несанкционированные акции». По оценкам журналистов, в митинге в Минске участвовало несколько тысяч людей. Участники «Марша демократии» несли красно-белые флаги и зонты, ставшие символом оппозиции.

С раннего утра в Минске наблюдалось милицейское усиление. Силовики заблокировали несколько улиц и оцепили участки в центре Минска.

Днем ранее, в субботу 7 ноября, как сообщила правозащитная организация «Весна», в Беларуси продолжалось преследование людей по политическим мотивам. В частности, на протестной акции врачей задержаниям подверглись около 60 человек.

Акции протеста в Минске и других городах Беларуси продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы, итоги которых, как утверждают участники протестов, были сфальсифицированы в пользу Лукашенко. Страны Запада не признали победу Лукашенко на выборах, ЕС ввел против него и его окружения санкции.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .